Bee Box



Высококачественные ульи из финского пенополистирола нового поколения с пластиковыми ребрами. Ульи облегчают работу, потому что их легко поднимать и транспортировать, их не нужно изолировать ульевыми подушками, их легко чистить, а пчелы зимуют намного лучше, чем деревянные ульи (многолетний опыт финских и латвийских зим).
Ульи бывают неокрашенными и окрашенными (цвет можно выбрать, необходимо заказывать заранее). Каркасный стандарт Латвийский Дадант

Подробнее о ульях BeeBox на сайте производителя http://paradisehoney.net/wp-content/uploads/Catalog-062018RU-Low_Res_v2.pdf

Russian BeeBox instruction

Пчеловодство в пенных ульях:



Соединительные детали улья:

Высота дна 95 мм. Когда на дно ставят корпус, образуется леток, высотой 18 мм. В дне имеется квадратное отверстие и на нем крепится алюминиевая сетка двумя шурупами (~10 мм). Во дне имеюся пазы для заглушки (опция). Она предназначена для проверки наличия клещей варроа.

Корпус c профильными полимерными планками. Профильные планки увеличивают прочность корпуса и защищают его от повреждений при работе пчеловода стамеской. Корпус оснащен фальцем высотой 6 мм. Он надежно фиксирует корпус к дну, крыше и другим частям улья. 

Корпуса/магазины состоят из четырех частей. Поставляются в разобранном виде.  

Противороевая система. Суть идеи – зажать матку в нижнем корпусе. Для этого нижний леток закрывается полностью. На первый корпус кладем разделительную решетку и на нее ставим проставочное дно. Алюминиевую решетку убираем. Сверху ставим второй корпус (магазин). Матка через решетку подняться во второй корпус не может. Пчелы же проходят через разделительную решетку и летают через верхний леток нового дна.

Магазин с профильными полимерными планками.   Профильные планки увеличивают прочность корпуса и защищают его от повреждений при работе пчеловода стамеской. Корпус оснащен фальцем высотой 6 мм. Он надежно фиксирует корпус к дну, крыше и другим частям улья. 
Корпуса/магазины состоят из четырех частей. Поставляются в разобранном виде. 

Кормушка ставится на магазин, и пчелы поднимаются по щели к сиропу. Прозрачное оргстекло не дает пчелам выходить из кормушки и тонуть в сиропе. Внутреннее дно кормушки имеет небольшой уклон, который обеспечивает то, что пчелы могут принимать сироп до последней капли. На внутренней стенке кормушки есть отметка ”5 литров”. Всего кормушка расчитана на 10 литров.

В нормальном положении крыша закрывает улей плотно. Под ней необходимо использовать полимерную пленку. На крышу рекомендуется ставить груз весом около 2 кг. На время транспортирования крышу следует прикрепить к улью ремнем.
В осенне-весеннее время крыша находится в нормальном положении. Летом, если температура на долго превышает +28 градусов, крышу следует переставить в обратное положение. Тогда полимерную пленку нужно снять и на рамки поставить решетку для сбора прополиса или сетку. После переворачивания крыши, между ней и верхним корпусом образуется туннель, который улучшает вентиляцию улья. Температура держиться на безопасном для личинок уровне. Уменьшается потребность в воде и количество пчел, вентилирующих улей на летке.
 

 

Используется в то время, когда пчелы пасутся, чтобы увидеть количество клещей.

А весной пери быстрее развивается.

Как следует из названия это приспособление заграждает леток. Позволяет плавно регулировать ширину летка. Во время главного взятка такой заградитель рекомендуется снимать.

ПЫЛЬЦЕСБОРНИК